회원가입 | 아이디/비밀번호찾기
HOME > A/S관련 > 사용후기
[신품] 닌텐도스위치 .. (1)
PS3 쿨링시스템 튜.. (1)
닌텐도 스위치 (0)
기본 점검비용 안내입니.. (0)
★이벤트★ 파이널스틱S.. (18)
택배사가 로젠택배로 바.. (4)
PS3 & XBOX36.. (10)

[튜닝리뷰] 불만족스러운 사용후기 view : 1207 / 2009-05-17 21:58:45
권인철

http://ongame119.co.kr/pt/?sp=1242565103

지난 6월 4일 잘 되던 엑박이 미디어 인식불가가 뜨면서 게임을 인식하지 못하더군요
그래서 이곳저곳에서 알아본결과 엑박의 아버지라 불리며 아주 친절하고 실력있는분이라
추천을 받아 김한섭님께 수리를 맡기게 되었습니다
문의를 하니 렌즈를 교체하면 된다시며 엑박을 보내라 하시더군요
그래서 이왕보낸거 공냉튜닝과 렌즈교체를 같이 부탁드려볼까 하다가 사정이 생겨서 렌즈만
교체해주십쇼 라고 부탁드렸죠!!
제 엑박은 6월 4일날 도착을 했는데 4일이 지난뒤에도 제 엑박은 수리를 해주시지 않더군요
저보다 늦게 도착한 물건들도 다 수리가 들어가거나 수리 완료가 된게 있는데
그래서 질문을 했었죠! 사장님 제 엑박은 언제 수리 해주시나요? 도착한 순서대로 해주시는게 아닌가요?
그 질문에 기분이 나쁘셨는지 잘 모르겠지만 수리 현황을 보니

렌즈교체해봤는데 안됩니다
반송하겠습니다
xxx-xxx-xxxx(송장번호)

렌즈 교체해봐서 안되면 해결방안이라도 말씀해 주시던가 롬교체라든가
다른수리를 하겠냐 물어보시던가 괜히 택배비 왕복으로 물고  아무말씀도 않고 교체해봤는데
안된다며 돌려보내시더군요 좀 황당했습니다
그래도 돌아온 엑박을 다시 전원을 넣어봤죠 엑박은 켜지더군요!! 하지만 보내기 전에는 잘 나오던
드라이브가 안나오는겁니다! 한두번 전원을 껏다 켜보니 레드링 뜨면서 심하게 타는 냄세가 나더군요
엑박을 흔들어보니 나사 굴러다니는 소리가 나더군요
그래서 이왕 이렇게 된거 뜯어나 보자는 심정으로 뜯었더니 나사중에 한개는 아예 조여지지도
않았으며 탄곳을 찾아보니 DVD롬안(기판)이였습니다 뜯어보니 나사 하나가 렌즈쪽에 딱 붙어있더군요
나중에 다른곳에 수리를 맡기면서 여쭤보니 나사로 인한 쇼트 같다고 말씀하시더군요
다행이 다른 실력자를 찾아서 원본 롬데이터 살려서 다른 DVD롬으로 교체해주시니 잘 되네요
수리가 안되었다면 조립이라도 잘해서 돌려주셔야 하는게 예의 아닌가요?
이곳저곳에서 김한섭님 실력 칭찬하셔서 맡긴거였는데 정말 실망 스럽더군요
그냥 조용히 넘어가려고 지금까지 참고 있었는데 앞으로 더 발전하시라고 이렇게 글로 써서 남깁니다
제가 쓴글이 거짓이 아님은 김한섭님께서도 잘 아실겁니다
쓴소리에도 귀 기울이시는 좋은 사이트가 되시길 바랍니다

물건 잘 받았습니다. 한섭님 수리+공냉튜닝 감사합니다